На смену разноцветью...

Ирина Гордиант
На смену разноцветью,  пришёл вдруг  белый цвет.
Снег  тихо ночью падал, прикрыв тропинок след,
Нетронутый и чистый,  чудесный  дар богов,
Вкусивший дух  свободы, гнёт  сбросив облаков,
Прореху сделал в тучных, клубящихся боках.
Свет  солнечный  разлился в нависших небесах,
И сотни мелких радуг вдруг вспыхнули вокруг
Зимой год начинает свой возрожденья   круг.