Как сердце мне твое сберечь...

Сергей Хомутов Рыбинск
Как сердце мне твое сберечь,
С твоих некрепких сбросить плеч
Хоть часть навязчивых забот, 
Ломающих из года в год?
Ты на себя всегда брала
Мои тревожные дела,
Не жалуясь, коль тяжело,
Да время, видимо, пришло,
Что сердце стало уставать,
Привычный перестук срывать.
Но трудно что-то изменить,
От прошлого оборонить,
Его отбросить в забытье.
Как сердце мне сберечь твое?
Быть может, свыше нам дано
Одно лишь на двоих оно.