Можно ли винить ее за нелюбовь?

Полина Чуриловская
Можно ли винить ее за нелюбовь?
Такую тонкую, старательную, лёгкую.
Она душу, как ключицу обнажая вновь,
Морщится, но наравне пьёт горькую.

Губы алым, в снежные жемчуга одета,
Твоя ярость гнездится на ее запястье.
Соболиные объятия, в Канны на лето.
Утопая в нежности, покупаешь счастье.

На столе борщ, а поцелуи ежеминутны
«Папа у нас лучший» - слышат дети
Старательно украшены все ваши утра.
Она - подарок, самый дорогой на свете.

Твоя ярость гнездится на ее запястье:
Ведь вечерами слышен звон оков,
Заглушить который не хватает власти.
Можно ли винить ее за нелюбовь?