Ты прожила не зря

Алексей Помазков
Не жалея сил и лучших лет
И рискуя собственным здоровьем,
Тридцать лет ты открывала свет
Юному российскому сословью.
Я уже дождаться не могу
Дня, когда вздохнёшь ты облегчённо.
В браке мы, но словно на бегу,
Я твой муж, но больше разлучённый.
А хотелось и тебе, и мне
Рядом быть с рассвета до рассвета
Днями, вечерами и во сне,
Осенью, зимой, весной и летом.
Дорогая, милая моя!
Финиш твой уже не за горами.
Педагог! Ты прожила не зря,
Тебя проводят добрыми словами.