Зажгу свечу перед иконой

Галина Осадченко
Зажгу свечу перед иконой,
Пусть тихо, медленно горит.
И таит плавно, монотонно,
Любовью душу озарит.

Чтобы в неё не проникали
Соблазны, завистей порок.
Снутри обиды не сжигали,
Для жизни преподав урок.

От лжи чужой пусть не коробит,
От гневной злобы не знобит.
И от речей, и страшных фобий
Пусть не воротит, не мутит.

Но, дав надежды новой лучик,
Внутри неё пусть оживит
Печальный свет, под мраком тучи
Он вспыхнет ярко, отрезвит.

Прогонит горестей наветы,
Не справедливый рок судьбы.
С молитвой тихою заветной
Услышит Бог души мольбы.

12.2018 г.