ночь

Герт Оксана Сергеевна
Ночь. Тишина. Робкий стрелок бег.
Город засыпает. Гаснет в окнах свет.
В снежной дремоте аллеи, под чутким взором фонарей
Сбегает время снегом белым
Вплетая в палантин его постылый след.
И каждый раз, роняя полночь
На тени мрачной мостовой,
Обняв ветрами сумрак томный.
Уходит день минувший прочь.
Ночь. Тишина. Робкий стрелок бег.
Город засыпает. Гаснет в окнах свет.