Болото

Курухуру
Севрюгин вышел вперед и хмуро посмотрел на болото.
- Лежишь, ядрена мышь. - сказал он хмуро.
болото лежало, развалясь под Луной направо и налево. над ним кружили комары и коршуны. кто-то выл.
- и что с того? - сказал Севрюгин, и пнул болото.
- и что теперь?
он зашел в болото почти по пояс, но так, чтобы болотные сапоги не зачерпнули.
- затянешь? - сказал Севрюгин. - не постесняешься?
болото чавкнуло и потянуло сапог.
тогда Севрюгин засуетился, вырывая ноги. и когда ему это удалось, он упал на берег и лежал некоторое время. а потом стянул болотные сапоги и зашвырнул их в болото.
- выкуси - говорил он - пусть ищут. пусть думают, что утоп. неблагодарные козлы.
и сказав это, Севрюгин пошел домой. но заплутал, поскольку тайга и гнус, и батарейка в телефоне сдохла. и некоторое время покружив, вышел он опять к болоту, где обнаружил спасателей, вытаскивающих баграми его болотные сапоги.
- спасаете? - умилился Севрюгин
- еще один дятел утоп - сказали спасатели - чего их сюда тянет?
Севрюгин надулся, и не нашелся чего ответить.
и пока никто не видел он пнул болото, убил пять комаров, одного слепня. и плакал.