Бессонница

Александра Гиллярова
Я зову к себе сон в бесконечной ночи.
Помолчи, моё эго, прошу, помолчи.
Отпусти мои мысли в бессмысленный путь,
Тишиною наполни и дай отдохнуть.

Слишком звонко внутри от унылых шагов.
Слишком тонкая грань между ранами слов.
В ожиданьи покоя не выразить боль.
Помоги мне, природа, стать вечной тобой.

Дай уснуть мне в безмолвии облачных рек,
И увидеть звенящей тиши оберег,
Прикоснуться к покою озёрных зеркал,
Отразиться в них цветом обломанных скал,

Звездопадом рассыпаться меж облаков.
Вновь вернуться в то утро, в бесснежный Покров.
Не берет тишина меня, как не кричи.
Я зову тебя, сон. Приходи. Помолчим.

2018г.