Другого не надо!

Николай Набитович
Туда, где отчий дом и сад,
Теперь мне трудно воротиться –
Не зазывает в гости брат,
Молчит любимая сестрица.

Живу на стылых  северах,
В краю богатом, но суровом,
С надеждой слабой, что в  горах
Потом помянут добрым словом.

Но злые вести много дней
Меня с экрана донимают,
И южной Родины своей
Почти уже не понимаю.

Пожалуй, память мне на кой
(Каких-то пару строк в газете)?
Лишь был бы мир да был покой
На всей воинственной планете!