О третьем, первом, вечном, и маковых полях

Юлия Музыка -Маликова
Она играла на трубе
Имела брови, ровно две
Мечту, зелёные глаза
Не щуря их издалека

Смотрела с гордостью вперёд
А там уже и таял лёд,
Хрустели камушки земли
И пролетали декабри

А в след за ними сердца стук
И счастье прожитых минут
И шорох мыслей невпопад...

В стакане тёплый шоколад
Стекал по стенкам и губам
Катился в ритме земной шар
Легко вращаясь вдоль орбит

Она трубит, трубит, трубит...

Как жаль порою, что судьба
Не называет имена
Она даёт нам хлеб и сил
А дальше сам...чтоб не забыл
Где дом, где ты, где опоздал
Где так любил, где не украл...
Где верил людям, где Париж
Что будет там, пока ты спишь

Вот так живёт, и день ей рад
Опять глоток и шоколад
И где-то кончилось кино
Шёл день на убыль, хмуро, НО...

Боже, будто там внутри
Сидят на маках снегири
Красиво, поле под дождём
Им так тепло, они вдвоём...

Писать картин не устаю
В конце чертилась буква Ю.
И повторялась...Вновь и вновь
Ведь в ней всегда жила любовь.

Таков еще один рассказ
Не про людей, и не про нас.
О чуде в маковых полях...
И двух согретых снегирях...