Не стремись свою душу обидеть

Зорин Александр Владимирович
На душе, не напрасно тревожно
Знать не всё сделал ты, что хотел
Но ещё не настолько всё поздно
Чтоб забыться, от начатых дел

Что-то мысленно начал когда-то
Что-то начал и бросил потом
Но душа в этом - не виновата
Сам «начатого» создал фантом

Люди много всего начинают
Не доделав бросают, забыв
Бесконечно, чего-то желают
О желании вслед - позабыв
   
Только душу, её не обманешь
То ей дал, то обратно забрал
Ты напрасно, зачем её манишь
Создавай – раз уже пожелал.

Во вселенной души есть обитель
И уйдёт она так, как пришла…
Не стремись свою душу обидеть
Пожелав и забыв – не со зла.

На душе, не напрасно тревожно
Знать не всё сделал ты, что хотел
Но ещё не настолько всё поздно
Чтоб забыться, от начатых дел