Последний танец

Данила Струков
Обнявшись крепко лед и пламень
Танцуют свой последний танец
Блестит коса в траве и близко камень
Сверкнет искра и их не станет
Не станет нас, не станет вас, не станет их
Горячих молодых
И молодость горячих
Их последний штрих
Исчезнет вспышкой на рассвете
Ничто не изменить и примириться надо с этим
Ничто не вечно не вечно не вечно
Ну кроме света бесконечного конечно
Любовь и сосны гнет.
Но их уже закончился полет
Отдав в последнем танце все
И ничего не получив
Как с полосы взлетает самолет
И грустненький мотив
Звучит
Их танец будто дань
Скупой итог с ответом
Раз выжил - хошь нехошь, а стань
Творцом, певцом, поэтом,
Не ной еще при этом..
Их танец может быть советом
Как надо расставаться
Но лед и пламень рядом? Не смей туда соваться
Они исчезнут в буре рефлексии
А вас о том потом ведь не спросили
Чего там видели, о чем так голосили
Ужель о естестве и той сугубой силе
Что топит лед
и сосны гнет
С шипеньем тушит пламень
Звенит коса о камень
И самолет на взлет