В кабак!

Сергей Зенин
Иду в кабак.
И славно так
Хрустит в кармане.
И к черту грусть,
Опять напьюсь
По всей программе.

Устал от дел
И вражьих стрел,
Измен и фальши.
На все семь бед
Один ответ -
Послать их дальше.

Привет, бармен!
Бери-ка в плен
Лужёну глотку.
Я не гурман,
Налей стакан
Мне горькой водки.

Приглушен свет.
Чужих здесь нет.
Врачую раны.
И пью до дна
Я допоздна,
И строю планы.

Прощай, кабак!
Давай "пятак",
Швейцар-полковник.
Не сходит грусть.
Родная Русь,
Я твой поклонник!