свеча манила мотылька

Наталья Возжаева
Свеча манила мотылька: 
«Люби меня, лети мой милый!
Пример с купин неопалимых
Бери, не бойся огонька!»

И вот ещё одна искра.
Свеча – опасная игрушка,
И–шлёп!–обугленная тушка.
Увы, нечестная игра.

Такая участь мотыльков.
Любил недолго, миг был счастлив.
Его убила вспышка страсти,
Но он успел познать любовь.

Живут недолго мотыльки.
Когда на жизнь есть только сутки,
Нет времени внимать рассудку.
Красиво гибнут смельчаки.

Пока горит свеча моя,
Сижу, как бог, взираю молча,
Как умирают в жутких корчах
В любви искавшие огня.