Детям. Околесинки. Жарким днём в ночную стужу

Тимофеев Борис
Жарким днём в ночную стужу
В небо падал снег из лужи;
Уезжал пешком на север
К югу перелётный лось.

И в троллейбусном трамвае
Стоя он сидел в припрыжку,
И один вдвоём с мартышкой
Чемоданы в сумке нёс!

По экватору на полюс
Через горы сладкой соли,
Через суши океаны,
Они вплавь  дошли потом!

Так и кончилось начало
Громко все "УРА!" смолчали,
Когда к берегу отчалил
На троллейбусном трамвае
Лось с мартышкой - два втроём!