Мой Питер

Алёшка Ло
Пулково-Внуково. Осень. Победа.
Россыпи жёлтых и белых огней.
Боинг, прижавшийся крыльями к небу.
Воздух чуть суше. Небо-черней.
Город герой Ленинград. Эскалатор.
Ласковый взгляд. На прощание. Мне.
Вечер субботы в объятьях бачаты.
Утро в гостиничном сером окне.
Прямо по Невскому к Адмиралтейству,
Мимо дворцовой, слева Иссакий.
Виды с открыток, знакомые с детства:
Спас. Эрмитаж. Петропавловка. Всадник.
Мойка. Фонтанка.Балтика.Финский.
Васька. Кронштад. Царскосельские туры.
Всюду французский, немецкий, английский.
«Смольный. Поребрик.Парадная. Кура.»
Башней газпрома небо пробито.
КАД. ЗСД. Свежий воздух прибоя.
Скверы и парки. Плиты гранита.
Пышки по 20. Каверы Цоя.
Девочки-мальчики. Синие пряди.
Байкеры. Мимы. Листовки, листовки.
Императрица при полном параде.
Тесные улочки. Мало парковки.
Парни-гитары.Девчули на шапке.
Александринка. Кутузов. Казанский.
Парочки. Селфи.Кареты. Лошадки.
В густо наслоенном странном пространстве.
Питер, мой Питер.Время, как фильтры,
Я только гость, улетевший на юг.
Север, мой север. В жизненном фильме
Вновь очертился невидимый круг.
В миг одиночества. Внутренней бездной
Горечь и правда, как соль на губах.
Всё исчезает. Я не исчезну.
Путь-только к свету. Даже в потьмах.