Первая любовь

Зинаида Шестакова Баранова
Мы первую любовь теряем
                лишь однажды,
Не повторить её ни трижды и
                ни дважды.
Уходят в небыль дни
            стремительного счастья,
Окажется потом:
               любовь – это несчастье.
Подарит боль разлуки,
Сомнения и муки…

Но через призму лет
Прольётся ясный свет,
Поймём – любовь прекрасна,
Приходит не напрасно,
Свой оставляет след,
Спасает нас от бед.