Родина

Владимир Штеле
Вор, пройдоха, плут, мошенник, жулик…
Да, у них особый склад ума.
Дурочка, тебя вновь обманули,
Этого хотела ты сама.

Симпатичны, милы, говорливы, -
Вор, хитрец, пройдоха, жулик, плут.
В кофе чёрный подливают сливок,
Ты им про любовь, они – про блуд.

Я-то далеко, но мне всё видно,
Бормочу бессильно: «Ну орда!»
Ты им по старинке: «Это стыдно».
Дурочка, да нет у них стыда.

Что ж ты так глупа и мягкотела,
Обесчестят и ославят вновь.
Дурочка, ты этого хотела?
Дурочка, но это не любовь.

Помню взгорки и твои ложбинки.
Вот вернусь и буду клянчить я:
«Дурочка, давай жить по старинке -
Без обмана, лжи и без вранья».