Собутыльник

Александр Богачук
 
          ***
Собутыльник как-то без обмана
Нацедил мне спирту полстакана.
Полстакана... выкапал до капли,
Чтоб не суетились и не слабли.

Взял его и тут же отодвинул –
Вполовину пуст иль  полон вполовину?
Не пойму такого я прикола:
Пуст наполовину… или полон…

До сих пор не знаю я ответа.
Бросил пить. Всё думаю об этом.
Изучил Платона и Сенеку,
И хожу теперь в библиотеку.