Искрятся в старом парке тополя

Нелен Любовь
Искрятся в старом парке тополя,
И на березах дивные накидки,
Под теплым пледом нежится земля,
На берегу синеют льдинок слитки.

Опять снега над городом идут,
А в высь душа летит ему навстречу,
И верится, нас непременно ждут,
Чтоб подарить желанный, чудный вечер.

Над прудом растворилась тишина,
Лишь редкий  снега скрип, шагов случайных,
Да тусклая, сквозь снег, плывёт луна,
Она одна – хранитель нашей тайны

И наших прошлых юношеских чувств,
Мечтаний и надежд неповторимых,
Не потому ли я опять мечусь,
И вижу в парке образ твой незримый.

Когда опять метели заметут,
И вьюги будут петь шальные песни,
Мы будем вспоминать замёрзший пруд,
Идущий снег. Тогда мы были вместе.

Пушистые кустарники в снегу,
С каймой хрустальной тоненькие ветви
Я слишком долго в сердце берегу,
И ветер, что был ласков и приветлив.

И верю, вспоминаешь это ты,
Исчезнуть невозможно свету счастья.
Струится снег и прежние мечты,
Как поцелуи нежные запястьев.