Сон во сне. Сон парня

Наталья Федореева
Я крепко спал и во сне видел сон:
Упряжка несётся, колокольчиков звон
Льётся от тройки красивых коней,               
Знатная едет карета и в ней -
Ты и я.

Но это же сон, - ты вдруг исчезаешь...
Вот чудеса, - от меня улетаешь...
Я почему-то уже не в карете...
Снятся покои, восход на рассвете...

Смотрю продолжение сна во сне...
Как-будто кто-то пришёл ко мне,
Наклонился и тихо так говорит:
Вставай, твой телефон звонит...

Я проснулся в том сне во сне...
Открываю глаза, - вижу солнце в окне...
Почему-то звонок не слышен...
Кто-то рядом лежит..., сонно дышит...

Я обернулся и посмотрел, - это же ты!
Сон во сне..., спальня..., чудо-кровать...
Я совсем не хотел вставать
И куда-то идти телефон искать...

Мне захотелось тебя целовать, ласкать,
Всю любовь, что росла во мне, передать,
Но не будить, - а лишь нежно коснуться, -
Ты можешь почувствовать и улыбнуться...

Но реальность не сон, - рядом ты не проснёшься...
Я просыпаюсь..., - ты из сна не вернёшься...
Я встал реально, нашёл телефон,
Смотрю и не верю, - много раз недозвон...!

Все звонки от тебя пропустил, - не подошёл...
Я во сне тебя целовал, - телефон не искал и не нашёл...
Это всё наши чувства и мысли на расстоянии:
Сон во сне исчезает, остаются лишь наши желания...!