виски

Виктория Ротарь
Туше... тебя вылепили из папье-маше,
Самым жестким чертили из карандашей.
Кровь на вороте, кляксами как вино.
Ты сама - исковерканное клише,
И что трезво что пьяно - все одно.

Мой свет, мишка брошен, забыт и давно один,
Его внутренний мир полон скользких льдин.
На повестке до нового года - мрак.
Моя радость, дожить хоть бы до седин...
Знать бы только, а жить - это как?

Играй,
раз не сдали рояль, так хотя бы стрит.
Верно, в картах нам сказочно не фартит.
Моя радость, запей эту горечь виски.
Твои губы всегда были очень близко,
Я сегодня особенно мил на вид.

Что твои поцелуи? Они горчат.
А себя обмануть - это тоже искусство.
Каждый день  по утрам принимать этот яд,
И однажды заметить,
Что стало пусто.



***В.Ш.