Донбасс - агатовый цветок

Кристал 2
 Донбасс - земля родная,мать,
Агатовый цветок Отчизны...
Ту боль никак мне не унять
И память не стереть при жизни.

Донбасс велик! Его расцвет
Предназначался Украине,
Ему отдал я тридцать лет,
Но не забуду и поныне.

Той Украине, где Тарас,
Иван Поддубный и Малевич,
Где ДнепроГЭС и АвтоКрАЗ,
А не Бандера и Шухевич.

О, как же так? И, Боже мой!
Донбасса слышу я стенанья.
И блеск в глазах -пока живой;
И сердца - драгоценный камень.

Живой! Здесь нет родных полей
И рек родных (какая малость!)
Ну да, здесь дышится вольней,
Но там бы сладостней дышалось!