Механик

Пола Рейч
Он как волшебник, мог чинить людей.
Механик - так уж получилось.
Мог починить любой недуг,
И сердце, что почти не билось.

Восстановить усталый механизм,
Меняя скрип на голос звонкий.
Мог сердце старцу заменить,
Легко на тиканье девчонки.

Но душу никогда чинить не лез,
Он даже к ней не прикасался,
Боялся тронуть тонкий дар небес,
Чтоб механизм случайно не сломался.

Он говорил: - Все можно заменить
Деталью новой –изнутри, снаружи,
Лишь душу невозможно заменить,
Материй нет, чтоб изготовить душу.


Фото из интернета, спасибо автору.