У тишины под каблуком

Олелия Лис
У тишины под каблуком
Сморился город. Сладко дышат
Домов, застывших в дреме, крыши
Едва заметным ветерком.

Упало солнце в горизонт,
Дань оплатив белесой ночи,
И светлым маревом морочит.
День до рассвета отменен,

Но словно выключить ночник
Забыли в полутемной детской.
Стеклом оконных створок сердце,
Ловя от фар нечастый блик,

Звенит. На зеркале реки
Волна качает отраженья
Мостов крылатых. Их движенья,
Прозрачны, томны и легки,

Устремлены в небесный свод,
Что растворился в пыльной дымке
Дрожащих нереалий зыбких
Из грез и полустертых снов.