Исповедь кота

Римма Алдонина
Мне говорят, я много сплю,
Весь день могу давить кровать.
Все верно, я поспать люблю
А кто из вас не любит спать?

Люблю поесть, причем не раз,
Люблю, как гладят по спине,
Еще люблю заветный час,
Что редко выпадает мне,

Когда хозяйка у окна
В глубоком кресле с книгой сядет,
Я – на коленях, и она
Меня по спинке нежно гладит.

А я урчу, урчу, урчу!
И нет прекраснее мгновений.
Ах, как я их продлить хочу
И не слезать с ее коленей!
За их тепло, признаюсь вам,
Я мышь хорошую отдам!