Новогодняя сказка в небылинной стране

Влад Сумарок
В Новогоднюю позднюю вьюгу
Наши мысли, до боли, просты:
Мы желаем, как дети, друг другу
Исполненья заветной мечты…

Той, которая в изморозь грела,
В сон придя, на яву не сбылась,
Вознеслась, устоялась, как стела,
Не обрушилась в буднюю грязь…

Той, что вовсе не привязь, не точка –
А – находка, этапная цель!
За мечтою, что сбудется, точно,
Нет от новой мечты панацей,

Что несётся на яростных крыльях,
Рассекая и ночи, и дни,
Нас бросая в суровые были,
Словно в реку, смеясь: – Не тони!..

И гребёт и ручёнками машет
Неумелый, но дерзкий пловец!
И достигнет и ринется дальше,
Одолев и огонь и свинец!..

Пусть случится под вьюгою сказка
В небылинной, не южной стране,
Где мечта, как душа, без опаски
Поселилась, однажды, во мне!


11.12.2018