Получится печально, и весело, и грустно...

Зинаида Дырченко
                "Давай поедем в город"...
                Давид Самойлов
               
               

Мой друг, давно настали
осенней лиры сроки,
а всё, о чём молчали,
расскажут наши строки.

Получится печально,
и весело, и грустно,
как лодка у причала
качаться будут чувства.

В стихах про юность - радость,
в ней всё светло, надёжно,
а вот про нашу старость
напишем осторожно.

Пора тебе и мне бы
бояться оступиться,
а мы глядим на небо
и в дорогие лица.

Давай, мой друг, не будем
колдобин опасаться,
мы все из трудных буден -
из молодого братства,

Из жарких разговоров
о том, что в жизни нужно,
от яростного спора
до самой верной дружбы.

А время,как и строчки,
по-разному звучало,

пора бы ставить точку,
но хочется...
                сначала.