У нас метёт...

Любовь Бондаренко 2
У нас метёт…

У нас метёт…  декабрь за дело взялся.
Засыпало дороги и дворы.
В одежды белые мой старый сад убрался,
И задремал тихонько до поры…

Тяжёлые виссонные перины,
Укрыли клумбы, стёжки и рабатки,
И только ветер плачет ночью длинной…
Обидно, когда сны кому-то сладки.

А в небе, где рождаются снежинки,
Господь  не спит, Он нам их посылает,
И город белый, будто бы с картинки,
Наверное,  Его взгляд умиляет…

Прикрыл Бог снегом ямы на дорогах,
Засыпал серость улиц и подъездов.
И даже жаль, что быть зиме не долго,
Через два месяца, сугробы все исчезнут.

Ну, а пока у нас метёт,  и где-то,
Декабрь нам Рождество уже готовит,
И вдохновение он дарит для  поэтов,
Ведь ждёт Господь стихов и песен новых.

12.12.18. Бондаренко Любовь.