Памяти моего деда

Елена Владеева
                Памяти моего деда Александра Георгиевича Лизунова,
                погибшего 9 декабря 1942г.  под г. Кирсанов.


*  *  *

"Через линию фронта к своим дотянуть!" -
Стиснув зубы, во мгле сбитый летчик молился,
"Дуглас"* глухо ревел, тоже раненый в грудь...
Невозможно им с вылета не возвратиться.
Значит, был понапрасну и рапорт на фронт -
Вслед аресту двух братьев семью ждет расправа.
"Дотянуть! Сердцем знаю - последний полет...
Но безвестно пропасть не имею я права."



* "Дуглас" - американские бомбардировщики дальнего действия,
    их перегоняли в СССР через Аляску и Сибирь.