Размышлизм...

Владимир Лагунов
Скончалась как-то Алексеева...
А Солженицыну сто лет!
Ох, это время озверелое,
Что мы ему?
А нас, как нет!
Сметает время всё настойчиво.
Стирает личности эпох.
И даже символов  устойчивость,
Вся под вопросом!
Видит Бог!
Что я? Гнетут переживания
О чем-то мелком и своем.
При монументов открывании
Мы новых гимнов не поем.
И даже это: "Память вечную"
Нетвердо знаем...
Стыд и срам!
И только время быстротечное
Идет, смеясь...
По головам.
12.12.18.