Путь

Светлана Максютенко
 
 Если б мы знали, что скрывается
         За облаками?
 И кто бы верил
   В эти миллионы богов?
 Кровь запеклась
       Под сломанными ногтями,
  Но не смогла
      Избавить нас от оков.

 Нам не пройти под алыми парусами,
 И наш кумир
    Скорей Фрэнсис Дрейк, чем Грей.
 И мы живем
       Словно с завязанными глазами,
 Не замечая, что жизнь все быстрей
                И быстрей...

 Страхи - сковывают и омертвляют,
 Тихо хоронят последнюю из надежд.
 Бремя свое несу.
       Потрескавшимися  губами
 Тихо шепчу, и снова иду на свет.

 Бездна разверзнется под ногами,
 Кончится путь. И станет Тьма где Свет,
 Там, впереди,  есть огонёк Надежды,
 Ждёт тебя. Просто иди на свет.