Разочарование

Макс Невский
Ужасно разочарование!
Внезапное, резкое.
Когда понимаешь - мерзкое
Стало, что было родное,
Когда ощущаешь - больное
Сердце в тревоге бьётся.
Не плачется и не смеётся.
Тошно. И нет покоя.
Когда просыпаешься утром,
Задолго еще до будильника,
Словно по коже напильником,
Колкая дрожь. Муторно...
Когда понимаешь - рядом
Чужой, посторонний кто-то,
Кому ты дарил заботу,
А сам был отравлен ядом,
Кому ты отдал, что было:
Деньги, любовь, внимание,
Здоровье, время и знания...
А все, как волною, смыло.
Страшно, когда не хочется.
Плохо, когда не можешь.
Как острой бритвой по коже
Осколками фраз режешься.
Больно разочарование,
Долго оно лечится,
Из крайности в крайность мечется
Самообладание.