Не надо жить лишь в жалости

Валерий Старостин
Не надо жить лишь в жалости к себе…
Любая птаха, что, окоченев от стужи,
Падёт бездыханно на землю неуклюже,
Заранее не знает о судьбе.

Не надо жить лишь в жалости к себе.
Пытаться нужно - жизнь любить без страха
Того, что ты однажды, как и птаха,
Падёшь ничком в холодной суете.

Не надо жить лишь в жалости к себе.
Мы все, покорные Рабы в руках у Бога,
Должны сыграть спектакль жизни не убого
В безжалостной и будничной борьбе!

Не надо жить лишь в жалости к себе!
Стараться надо - каждый миг прожить достойно,
Чтоб Господину, без обид, сказать спокойно:
«За всё спасибо, Господи, тебе!»