В эпоху смыслопреставлений

Элнаэль Котин
В эпоху смыслопреставлений.

В эпоху смыслопреставлений,
Я Вам рисую чёрным мелом
Тот ящик совести народной,
Что данью образам библейским,
Как гроб поваплен углем белым.
Но я слагаю прихотливо, и
Смыслов вязь не столь топорна,
Пусть ящик, где хранят архивы
Обычно называют чёрным…)
Так я о чём здесь Вам толкую, -
De Ile brutale camarades,
Сей камень столь краеуголен,
Но я не буду этим гадом,
Лимонно нагайдарив Зимний,
Дабы устроилась шумейка,
Волшебен стих и котик скромен, -
Поэт в пушистой телогрейке,)
Не то,- что человек в футлярах
Шинелей, шапок, шуб бобровых
Всего лишь, на/всего - Котейко,
Ко-оператор сил  здоровых,
При этом, - вовсе не Котовский,
Семь шкур, - отнюдь я не сдираю,
Хотя и за свою стою, и в том
Отнюдь не прогадаю, мне ни к
Чему ни Финский берег, мне ни к
Чему ни град Турецкий, мне ни к
Чему пески все Марса, мне ни к
Чему проект советский, там где
Так Бродский обольщал всех муз
Своих раздвинув шкаф, до пор
Полуторных своих, борясь с
Классическим каноном,
И как Иаков со-творив -
Не заказной, мужской иль женский
А очень просто-человечный,
И очень питерский, свой стих.
Поправ барро/(а)чные каноны,
И застарелый рыбий страх,
Пока его не улетели,
С Гороховой, - на всех парах.)

Итак, шкаф много-уважаем...)

Но котику, - неведом страх
Акакий-сталинских шинелей,
И дело здесь совсем не швах, да и все эти
Мои строки, - отнюдь, не пропуск лишь в дурдом.

Прижизненно откроем очи на весь великий Неба дом !


С мета-историческим приветом и уважением, Сергей...)

И, - с пожеланиями наилучшего будущего всем, Camarades !

Элнаэль Котин   12.12.2018 17:55   •