Взгляд в небо

Анри-Юлиан
ВЗГЛЯД В НЕБО
(в память о малыше Майкле,
душа которого, у Господа)

Парит листва кленовая,
Но, как их ни крути,
Зима грядёт суровая:
Их, больше, не найти.

Мы - словно, листья красные,
Боготворим полёт;
Но, наши дни прекрасные,
Однажды, Бог прервёт.

Одним, Он дал столетие,
Другим – короткий век;
Но, всё ж, придёт трагедия:
Готовься человек!

Малыш, на свет, рождается:
Рождается, с ним, смерть;
Всю жизнь, душа сражается,
Чтоб после умереть.

И, задаюсь вопросами:
Зачем пришёл, я, в мир,
Пить водку с папиросами,
Да посещать трактир?

Оставить след в истории,
Иль просто – наследить,
Чтоб, после, в крематории,
Свой прах испепелить?

Пока живёт сознание,
Учись других любить;
Для этого желания,
Наверно, стоит жить.

Любовь – как искры алые,
Взлетают в облака;
И, в небе, небывалые,
Творятся чудеса.
 

Анри-Юлиан / Anree-Julian
9:44 pm 12/12/2018
Philadelphia, PA 19135