Легенда о пауке и бабочке

Любовь Лабинцева
Летела бабочка на свет,
И не заметив паутины,
Попала вмиг в паучью сеть,
Став, к сожаленью, уязвимой...

Ажурный плен, приняв за рай,
Она разнежилась в истоме...
Ей крылья согревал фонарь,
Тепло даруя в полудрёме.

Сползает к бабочке паук,
Шепча : "Иди ко мне в объятья".
Опутал нитями вокруг,
Как пригвоздил к кресту распятья.

Она не ведала любви,
И поддалась его соблазну,
Сказала" Крепче обними,
Я стать любимою согласна."

Но вдруг, почувствовав укус,
Она в последние минуты,
Всё поняла, лишившись чувств,
Как страшен поцелуй Иуды.