Письмо Деду Морозу

Ярослав Шатилов
Здравствуй, Дедушка Мороз. Вот зима настала
И письмо тебе писать всем пора настала.
Вот и мы тебе с сестрой написать решили.
Ведь послушными детьми целый год мы были!

Мое имя – Василиса, мне исполнилось пять лет.
Помогаю маме с папой избавляться от конфет.
Сестра Даша. Она старше. Ей одиннадцать сейчас.
И мы вместе поздравляем вас с Снегуркою сейчас!

Расскажи нам, дедушка, как так получается,
Что подарки ночью сами появляются?
Как вы успеваете за одну-то ночь?
Ведь кроме Снегурочки некому помочь?

Как ты пробираешься через дверь закрытую?
Или через форточку, ночью приоткрытую?
Про Снегурку, дедушка, расскажи секрет –
Где ее родители, сколько внучке лет?

К вам хочу в помощники, Дедушка Мороз,
Есть у вас вакансии? – основной вопрос.
Ведь у вас зимою дел невпроворот –
Лес снежком украсить, наморозить лед,

Ледяным узором стекла все покрыть,
Успевать повсюду и веселым быть.
Только не щипай нас сильно ты за нос
Горячо любимый Дедушка Мороз.

Все мы с нетерпеньем ждем волшебный час
Когда вы начете поздравлять всех нас.
Будешь со Снегурочкой к детям приходить
И подарки будете, пока спим, дарить.

Только я сказала, я не буду спать,
Буду я под елкой Дед мороза ждать.
Я хочу увидеть, как ты в дом зайдешь
Как в мешке подарки нам с сестрой найдешь.

Пожелать всем счастья в этот Новый год
Мы хотим ребятам. Детства без хлопот,
Пусть все исполняются детские желания,
Праздник оправдает пусть наши ожидания!

Принеси всем детям что они хотят,
Новогодней ночью звезды пусть горят,
Бахают салюты, и пускай у всех
Слышится веселый, звонкий детский смех!!!