Покидая старое село...

Максим Сафиулин
Догорал закат в костре рябин,
Обещав весеннее тепло.
Шёл по снегу я совсем один,
Покидая старое село.

В том селе я жил и вырос там,
Там где каждый кустик мне знаком.
Я ступаю по родным местам
И прощаюсь с каждым уголком.
 
И никто не встретил на пути,
Только старый, колченогий пёс.
Он не может далеко уйти –
Ни болезнь не пустит, ни мороз.

Что ж, спасибо, друг, что проводил.
Проводил – пора и отдохнуть.
Понимаю, нужно много сил,
Чтоб  суметь пройти опасный путь.

Ты маманю с батей навещай,
Да гляди, чтоб лапу не свело…
Что ж, бедняга, здравствуй и прощай.
Оставайся, стереги село.

Ну а мне, пойми,  нельзя назад –
Столько дел и планов впереди!
Догорал измученный закат,
Ну, а я спокойно уходил.