Великий и ужасный

Олег Тарунов
А он гениальным политиком был,
Оратором и дипломатом.
Его шар воздушный потоком прибил
К чужбине торнадо лохматый;

В карманах едва ль наскребется и цент,
И вряд ли он там что-то значит,
Но изловчился, придумав секрет
Правленья, к вселенской удаче.

И вот он на троне - велик и могуч,
А в гневе, я слышал, ужасен,
Хранит от Волшебной страны этой ключ,
Любим, уважаем, всевластен.

И счастливы жители этой страны:
Растёт ВВП и доходы,
Сады для детей и больницы больным,
И зелень цветущей природы...

Но, как же хотелось обратно домой,
Подальше от бремени власти.
Пророчество было: "Придут за тобой
Из прошлого вестники счастья"

Свершилось. Готов к путешествию шар,
Что время почти не сносило,
И тайну правленья он жертвует в дар,
И новый правитель - Страшила.

Пускай же как в сказке, успеет прийти,
По желтой дороге кирпичной,
Себя испытав на нелёгком пути,
Команда друзей закадычных:

Татошка и Элли, Стальной Дровосек,
Лев Храбрый и Мудрый Страшила.
Не важно кто: царь, президент ли генсек, -
Чтоб чистый душой - в ней и сила.

Тогда и очки поснимает народ,
И блеск изумрудов не сгинет.
Но только Гингема с Бастиндою ждёт
Реванш на границах России.