зря не верила...

Анна Опарина
Мне казалось, что нечего ждать:
Если небо затянуто серым,
Где ему отыскать благодать…
И ни капельки не было веры,
Что хоть чем-то украсится день.
Нелегко он с утра начинался,
Погрузившись в тягучую лень,
Даже глаз разлепить не пытался.
Что случилось вдруг там наверху,
И кому улыбнулась природа,
Что сквозь мутную всю чепуху
Разлилась на краю небосвода
Самых нежных оттенков заря.
И хоть луч до земли не пробился,
Поняла, что не верила зря,
Не ждала – всё равно просочился
Солнца тонкий и розовый свет,
Приласкал, приголубил, утешил
Так, что сразу подумалось: «Нет,
Мир, как прежде, и чист, и безгрешен» …
12.12.18 Анна Опарина

фото автора