нет, идет..

Ирина Говорухина
*** Круговерть-круговорот
Жизнь проходит..нет,идет
Ожидания и слезы
В пух разбившиеся грезы
Блеклость вдохновения
Скудность откровения
Пальцы содранные в кровь
Запоздалая любовь
О насущном чаянье
Редкое раскаяние
Поиск истин,в мыслепляске
К ним вопросов под завязку
Медитаций мозгомойка
Результат по баллам-двойка
Вновь с колен и вновь "рытье"
Подавив скулеж-нытье
Между благовидным делом
Склонность к авантюрам смелым
Попирая непреложность
Сладить с эго невозможность
Двойственность..ну да,негоже
На себя не быть похожей
То в запале пот с лица
Тут как тут глядишь-ленцА
Быть..а может стать хорошей
Значит ставить крест на прошлом
Как-то вот не нравится
СкОмкать да избавиться
Громко каркнуть,в высь взлетая
Перья белые роняя
Чтоб запомнили такой
Белой,вечно молодой
Пару перышек не больно
Коль оторваны невольно
А на всех не угодишь
( даже если крепко спишь)
... День по дню,за годом год
Жизнь проходит..нет,идет...