Литургия в Бутово

Наталья Мартишина
Бутово, Бутово, - будьте навечно
С нами, Небесное воинство-рать!
Нить поколений земных - бесконечна,
И не дано её людям прервать!

Жертвы безмолвные, злобою века
Были вы сгублены, пали во прах.
Вынесли смертную боль человека,
Буквами стали в расстрельных листах.

Нет, - вы не умерли в горестях плоти.
Не растворились в щебечущей мгле.
Светом Небесным вы в мире живёте,
Божьей частицей души - на Земле.

За Литургией ваш дух прикоснётся
К общности жизни - вы любите нас.
Люди Святые, вы - соль земли, Солнце!
Свечи горят, - и никто не погас.

12.12.18