К чёрту! Это ведь всё потом!

Ольга Жабина
Я вроде бы  не спала,
Но  сон был как наяву,
Девица ко мне пришла:
Как зашла?-не пойму.

-Послушай-ка,что скажу,-
Присела она у стола,-
-Я за тобой слежу
И знаю твои дела.

И мысли твои все знаю,
И принципы все твои,
И потому я желаю
Их разделить на двоих.

Тебе половинка с плюсом,
И с минусом тоже тебе-
Бери и живи со вкусом,
Хорош,пожила в дерьме.

-Но я не хочу,не надо,
Не нужен бесплатный сыр,
Судьбу не назвать мою кладом,
И пятен не смыть до дыр,

Но мне чужого не надо!
-Да дура ты, что говоришь?
Бесплатно всё!Без оплаты!
Кому ты и чем навредишь?

Ты представляешь,что можешь грешить,
Не осеняя себя крестом.
-Но это ведь грех?Потом платить?
-К чёрту! Это ведь всё потом!

-Мы погуляем на славу!
-А как же моя седина?
-Какая смешная ты,право?
Ночью она не видна.

-Что,только ночью гуляем?
-А днём-не моя стихия.
Чужие мы сны узнаем,
Насытимся до эйфории.

Готова уже? давай  поспешим.
-Я буду казниться о том!
-Хоть ночь-но будем мы сладко жить!
Казниться?Это уже потом!

На совесть свою киваешь?
А какова ей,скажи,цена?
Все врут и воруют-ты знаешь,..
Ты что,святая одна?...

-Конечно же,я не святая,
Но не дерьмо на дороге,
Я-с добротой,не пустая,
С душою о многих в тревоге.

-Да брось ты про душу,право,
И где у тебя душа?
Ты о себе позаботься здраво,
И долго ль ты будешь мешать?

-А кто ты?Я не спросила...
-Вот дура!Кто я?-Вурдалак! -
Её вдруг набок скосило
И погрузило во мрак....
..........
В холодном поту я проснулась.
-Господи,что  мне приснилось!?-
Я к крестику прикоснулась...
Бешено сердце билось.