Ты правда хочешь знать?

София Гентл
Ты правда хочешь знать, как он к тебе относится?
Тогда попробуй с ним расстаться. Вот тогда вся суть проявится наружу.
Расстаться и пожелать искренне счастья? Сложная задача. Сможет ли он представить, что ты будешь счастлива с другим, хватит ли смелости переступить через себя? Нет. Он пожелает тебе вернутся в прошлые отношения, в то, что было до него, где были твои бессонные ночи и страдания, где непонимание завело в тупик, там не будет тебя счастливой никогда. Он пожелает тебе заняться чем угодно, кроме того, что приносит тебе удовольствие.  И будет рад при встрече видеть унылой, побитой жизнью, жалкой. Все лучшее может быть только у него и рядом с ним. А если он тебя отпустил, ты априори не должна быть яркой, красочной, достойной чего-то гораздо лучше, чем жизнь с ним.
А ты пройдешь мимо, перешагнув через него, как через самое большое недоразумение в твоей жизни. Отпустил – вот и прекрасно. Это самое лучшее, что он смог сделать для тебя. Твой шанс быть счастливой. Твой шанс жить так, чтобы каждый день радовал. Улыбнись ему, случайно проходя мимо. Пусть для него останется шлейф твоей легкости и позитива.
А для тебя это уже все будет неважно. В твоей жизни уже не будет для этого места!

София Гентл