На погосте рядом с автострадой

Владимир Побойкин
На погосте рядом с автострадой,
Наверху ручья, где  вяз поник,
На могиле, с крашеной оградой,
Тихо плакал сгорбленный старик.
Ветхим рукавом стирая слёзы,
Он шептал: -Прости, меня прости.
Он давно сидел в поникшей позе,
Зажимая крепко боль  в горстИ.
-Ты прости, что я пока не рядом.
Я  хотел... но грех ведь самому…
Ты ж всегда радела за порядок…
Вот и жду. Но горько одному.
Огород зарос, хоть я стараюсь...
С ним судачу часто в  летни дни…
Всякий раз к тебе  я собираюсь,
Если, где-то крепко засаднит.
Но ни как... Не знаю, что им надо?
Взяли б и забрали поутру.
Мне здесь без тебя... хужее ада.
Ты ж оттуда видишь- я не вру.
Уж костюм сложил... на видно место,
Целый час ботинки начищал.
Фёдору дал денег. Фёдор честный...
Похоронит рядом... Обещал...
Потерпи... уж скоро я с тобою…
Может, Бог проявит доброту.
Хорошо бы в осень... не зимою,
Чтобы не долбить-то мерзлоту.
Он умолк, а слёзы сквозь щетину
Прорывались, падали в века.
Заплеталось время в паутину,
На погост, вплетая старика.