Обессилен, слаб и долен...

Григорий Эрлих
Обессилен, слаб и долен
Где-то спит моя любовь -
Там несватанный намолен
Путник брещет околдовь;

И сливаяся с лучами,
Беспросвета падя ниц
Засмотревшими очами
Горько зрящет околиц.

Преминёт окстится скуден
Зрак в печальную любовь
И взрастётся нищ, бессуден
Стат бездоленный в обровь.