Пылает Франция

Леонид Хегай
Горит Париж, пылает Франция!
Ну и настали времена.
Народ, униженный засранцами
вскипел, как пенная волна.

А люд во Франции воинственный -
и пахарь честный и бунтарь...
Ну а врагов, во имя истины,
под гильотину, как и встарь.

Видать забыли про Бастилию
Макрон и в галстуках "братва".
Ведь в миг отчаянья, прости меня,
свинья кидается на льва.

В стране Свободы, Братства, Равенства
давно Неравенство смердит.
И так ведет себя безнравственно
жизнь, людям, данная в кредит.

Поверх надев жилеты желтые
за Право бьются день и ночь.
Они хотят всего лишь, бог ты мой,
Несправедливость превозмочь.

Страна встревожена повстанцами -
для перемен пришла пора...
Мятежный дух опять во Франции
качает честные права.

 2018 г.