Река

Дмитрий Кабельтов
Посвящается Тау

у моей печали
глаза, как река
протекают
из точки б в точку а
точат камень
о косы любимой
ласковой и терпимой
как вода
которая никуда
не торопится и верней
чем алмаз режет стекло
и нежнее, чем губы Луны
и всего того нового, что под ней
(и теплее дыхания слов)
пробивает дорогу в граните
проходя между двух берегов
разводя их навечно
в углы ринга
ради одного краткого мига
протечки
мимо
я скучаю