Любовь и жизнь

Сергей Мочалов 2
Острые,как взгляд прикосновения
Гладят вашу ангельскую плоть.
Глубоко
Под темной дымкой сновидений
Зарождаются танцующие тени
По ступенькам восходящие,
Как Солнце,
И спускающиеся с голубых высот.
Падают цветы огня
Вам в ноги,
Каплями...
Звучанием долгих нот,
Приближая сердце
К высшей точке
Где тепло,проходит
Будто дрожь;
Или грани
Открывает острый нож
От того,что он огнем заточен
До живого состояния души.
Если сможешь, - тихо...
Не дыши.

Не дыши.Ни звука.
Если голос
Осторожной паутинки
Белый шелк, -
Кажется,что соткано движение
Словом тем
Вам сказанным вослед,
И горит рассвета ясный свет.
Невозможно угадать наверняка,
Молния
Когда пройдет
Сквозь тело.
Вашу талию обнимет неумело
Ветер;
И коснется вас несмело
Слишком острый,
Незаметный взгляд...
Смотрит в ваше небо
Невпопад.

Невпопад...
Вы с ним всего мгновения,
И цепей,
И сердца стука звенья
В вас не будят
Тот бушующий огонь,
Для которого возможна
Остановка.
Искренняя жалость.
Так неловко.
Если бы я только мог
Слепым
Провожать походку
Вашу нежно.
И тогда бы не было вины
В глубине моих зрачков
Поблекших?

Но как сладко
Слышать голос ваш,
И улыбку сказочного утро,
Словно
Мне она посвящена;
Или этот взгляд
Желает ясно
Быть во мне
Таким огнеопасным,
В кровь мою
Послать
Сплошное пламя;
Сердце мертвое,как прежде оживить.
А потом спросить:
"Мой мальчик,
Хочешь жить?"